Sholawat Nariyah, Isi Teks Arab, Latin dan Terjemah

- Minggu, 19 September 2021 | 19:54 WIB
Sholawat Nariyah, Teks Arab, latin dan terjemah (Rosyka/Bogor Times)
Sholawat Nariyah, Teks Arab, latin dan terjemah (Rosyka/Bogor Times)

Bogor Times-Mayoritas umat Islam di Indonesia gemar membaca shalawat Nariyah. Hal itu dilakukan untuk memperkuat semangat keagamaan dan cinta kepada Rasulullah SAW sekaligus beribadah.  

Kenapa demikian, karena adanya hadis Nabi Muhammad SAW yang menerangkan "Siapa membaca shalawat untukku, Allah akan membalasnya 10 kebaikan, diampuni 10 dosanya, dan ditambah 10 derajat baginya,"

Itulah alasan mengapa setiap kegiatan kerohanian umat Islam di Indonesia selalu menyisipi bacaan sholawat.

Baca Juga: BMW M Kalahkan Pandemi, Penjualan Tetap Melambung Tinggi

Nah, shalawat Nariyah, merupakan salah satu sholawat paling populer di Indonesia.

Khususnya bila menghadapi problem hidup yang sulit dipecahkan maka tidak ada jalan lain selain mengembalikan persoalan pelik itu kepada Allah.

Dan shalawat Nariyah adalah salah satu jalan mengadu kepada-Nya. Berikut ini adalah bacaan shalawat nariyah:  

Baca Juga: Usai Digrudug Konsumen, Penyedia Layanan Internet Benetfit Prodak PT JLM Berdamai. Berikut Ini Klarifikasinya

اَللّٰهُمَّ صَلِّ صَلَاةً كَامِلَةً وَسَلِّمْ سَلَامًا تَامًّا عَلىٰ سَيِّدِنَا مُحَــمَّدِ  ࣙالَّذِيْ تَنْحَلُّ بِهِ الْعُقَدُ وَتَنْفَرِجُ بِهِ الْكُرَبُ وَتُقْضٰى بِهِ الْحَوَائِجُ وَتُنَالُ بِهِ الرَّغَائِبُ وَحُسْنُ الْخَوَاتِمِ وَيُسْتَسْقَى الْغَمَامُ بِوَجْهِهِ الْكَرِيْمِ وَعَلىٰ اٰلِهِ وِصَحْبِهِ فِيْ كُلِّ لَمْحَةٍ وَ نَفَسٍ بِعَدَدِ كُلِّ مَعْلُوْمٍ لَكَ

Allâhumma shalli shalâtan kâmilatan wa sallim salâman tâmman `alâ sayyidinâ Muḫammadinil-ladzi tanḫallu bihil-`uqadu wa tanfariju bihil-kurabu wa tuqdlâ bihil-ḫawâiju wa tunâlu bihir-raghâ’ibu wa ḫusnul-khawâtimi wa yustasqal-ghamâmu biwajhihil-karîmi wa `alâ âlihi wa shaḫbihi fî kulli lamḫatin wa nafasin bi`adadi kulli ma`lûmilak(a).

Ya Allah, limpahkanlah shalawat yang sempurna dan curahkanlah salam kesejahteraan yang penuh kepada junjungan kami Nabi Muhammad, yang dengan sebab beliau semua kesulitan dapat terpecahkan, semua kesusahan dapat dilenyapkan, semua keperluan dapat terpenuhi, dan semua yang didambakan serta husnul khatimah dapat diraih, dan berkat dirinya yang mulia hujanpun turun, dan semoga terlimpahkan kepada keluarganya serta para sahabatnya, di setiap detik dan hembusan nafas sebanyak bilangan semua yang diketahui oleh Engkau.

Baca Juga: Netizen Marah, Akhirnya Deddy Corbuzier Minta Maaf

Demikian isi teks Sholawat Nariah beserta tulisan latin dan terjemahnya. Semoga kita menjadi bagian dari orang yang faham keutamaan sholawat dan mau mengamalkannya.****

 

Editor: Ahmad Fauzi

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

Hikmah Zakat Dalam Islam

Sabtu, 6 April 2024 | 06:00 WIB

Berikut Niat Zakat Fitrah Untuk Berbagai Keadaan

Jumat, 5 April 2024 | 06:00 WIB

Definisi Zakat dalam Islam

Kamis, 4 April 2024 | 06:00 WIB

Sejarah Syariat Zakat dalam Islam

Kamis, 4 April 2024 | 06:00 WIB

Inilah Beberapa Keutamaan Hari Raya Idul Fitri

Kamis, 4 April 2024 | 06:00 WIB

Inilah Makna dan Esensi Idul Fitri Menurut Ulama

Kamis, 4 April 2024 | 02:20 WIB

Jatuh dan Terluka, Apakah Puasa Menjadi Batal?

Rabu, 27 Maret 2024 | 12:55 WIB

Terpopuler

X